注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

titangsports的博客

罗珂的美国体育

 
 
 

日志

 
 

等待50年的季票  

2010-10-26 11:48:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天上午转播了一场绿湾包装工和明尼苏达维京人的比赛。解说到最后,看到布雷特·法弗的努力,几乎眼泪都要出来了,和娄两人都是站着解说完了最后三分钟的比赛(当然,打了有二十分钟之久,美国人的比赛,你懂的)。


    绿湾,法弗。


    今天还是说说绿湾的故事。今天转播期间,几次把耳机摘下来,没办法,现场的噪声实在是太恐怖了。伦博体育场能容纳72928名球迷,基本上,这里是永远满座的。甚至,我可以把“基本上”这个词去掉,是绝对!威斯康星州在美国,无论从土地面积、人口还是经济,都只能算是中游。而绿湾,在这个州也仅仅属于平平的水准:2008年,这个城市的人口101025人。也就是说,每逢包装工的主场比赛,基本上3/4的绿湾人口都装进球场了。


    法弗太太曾经说过,“也许佩顿·曼宁、汤姆·布拉迪、托尼·罗莫的球迷要比法弗的多很多,但他们和球迷的关系,却绝对没有我们那么亲密。”这并不夸张,在伦博球场有一个永远的传统,任何主队球员完成达阵后,他所做的第一件事,就是冲向球门后的看台,一跃而上,和球迷一起庆祝。在其他的NFL球场也都有这样的情况,不过没有形成惯例。当球员冲上看台,他就倒在了球迷的簇拥中。


    年复一年的每次都那么庆祝,这就是传统了。


    其实说到绿湾球迷的忠诚,姚明的经纪人,“姚之队”的领袖章明基曾经和我说过两个故事。一般大家都知道章明基是芝加哥大学MBA,其实更早时,他是在马奎特大学读书(应该是,如果我没记错的话)。当时他也迷绿湾:“在那里,没人不可能是包装工的球迷,因为实在是太狂热了。”他读书期间,有一次,伦博球场要翻新。由于绿湾位于五大湖畔的最北端,在美国本土也算是最寒冷的地方,基本上到每年12月和1月时,就是大雪纷飞的日子了,而此时,NFL的赛季进入了最激烈的时刻。为了能够让球迷有更好的观赛环境,包装工特意向所有季票持有者发出咨询问卷:你们是否觉得应该为球场加一个顶棚,让冬天观球更舒服些。


    最终,当问卷全部收回时,98%的球迷告诉包装工:我们不要装。因为当冬天来袭时,我们的球员已经习惯于这样的寒冷,而客队的球员却可能极不适应。为了球队的胜利,我们当然要给对手制造更多的麻烦。就这个角度而言,球迷吃点苦又有什么关系,我们的终极目标只有一个:以包装工的胜利为第一优先!


    另一件事则和章明基更加有关,他告诉我,这辈子他还真没去现场看过包装工一场比赛,有一年他实在忍不住了,干脆下定决心,在赛季前申请季票时,登记了名字。“当时想只要能被抽到就成功了,不管票多贵,只要买到,一年看8场球,就值了。”结果,几个礼拜后,他接到了包装工的电话,电话那头的小姑娘声音甜美:“先生,首先我们非常感激你对包装工的支持和忠诚,我们在接下来几天将会邮寄给你一份小礼物,以表达我们的感激。不过同时,我们遗憾的通知你,这个赛季的季票已经全部售罄,我们在此只能说抱歉。如果你愿意进入我们的季票等待排队系统,我估计,到2038年时,你能够有机会买到。”


    中国的球迷们,你曾有过为一支队伍,忠诚陪伴50年的守望吗?
   

  评论这张
 
阅读(6707)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017