注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

titangsports的博客

罗珂的美国体育

 
 
 

日志

 
 

NBA西部十大猜想  

2010-10-21 23:03:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1 湖人一枝独秀
  谁是新赛季NBA最强的球队?有人说是拥有新版三巨头的热火,有人说是两届卫冕冠军湖人,凯尔特人和魔术也各自有一群坚定的支持者。但谁是新赛季西部最强的球队?除了湖人,你还能再说出另外一个名字吗?拜纳姆的膝盖、科比的膝盖和手指,都无法阻挡湖人继续笑傲西部。


2 杜兰特蝉联得分王
  Fantasy NBA的玩家都知道,在这项以NBA真实数据决定输赢的游戏中,凯文·杜兰特已经成了头号种子。他能贡献稳定的篮板、抢断、罚球命中率,当然,还有得分。上赛季,杜兰特场均得到30.1分,以0.4分的优势压倒勒布朗·詹姆斯,成为NBA史上最年轻的得分王,本赛季,皇帝的得分势必将被热火其他两位巨头分流,在常规赛得分王的争夺战中,杜兰特似乎已无敌手。

3 安东尼中途被交易
  就连安东尼本人,都不知道自己能不能穿着掘金球衣打完整个赛季,就连他的队友,都无法预测这位球队当家球星的未来。詹姆斯和波什的例子提醒掘金管理层,不要迷信这一代巨星的忠诚,如果不在2月的交易截止日前把他们换到其他球队,到了来年7月,你能得到的,最多也可能只是交易特例。

4 姚明数据生涯新低
  在此之前,姚明职业生涯的最低数据,大多来自新秀赛季:场均13.5分、8.2个篮板,上场时间29分钟。新赛季,姚明上场时间的上限仅为24分钟,就算打出极高的效率,他的场均数据也很有可能达到职业生涯新低。如果常规赛结束时,你发现姚明的场均得分数字还没有他的球衣号码大,也不要感到惊讶。

5 火箭打出50胜赛季
  这是一个相对保守的预言,毕竟从2006-07赛季起,火箭连续三个赛季都至少50胜。上赛季,姚明全季伤停,麦迪反复无常之后又被交易,火箭靠一干角色球员仍取胜42场,足见他们拥有不俗的深度。新赛季,火箭更被认为是整个西部深度最强的球队之一,因此,即便姚明上场时间受限、不能打背靠背第二场,在上赛季基础上进补了布拉德·米勒的火箭,仍有望打出50胜赛季。

6 小牛继续称霸西南
  过去10年,西南都是全联盟最难征服的赛区,“要想征服NBA,先征服西南”,此话已成经典。新赛季,东南区崛起,但西南赛区威力犹在。谁将成为西南王?小牛是头号种子。马克·库班说,小牛的阵容比湖人更有深度,虽说此话不能太当真,但小牛的确拥有相当强大的实力。只是即便称霸西南,甚至能打到西部决赛,小牛也基本没有进入总决赛的希望。

7 马刺难取50胜
  马刺上一次在完整赛季中无法取得50胜,那还是1996-97赛季的事情,那时的邓肯,正在维克森林大学完成自己的学业。如今,邓肯已经34岁,波波维奇不愿在常规赛中过度开发石佛的价值,甚至有意不让他出战背靠背第二场的比赛。在这样的前提下,马刺很有可能无法延续他们50胜赛季的光荣传统。

8 德隆荣膺助攻王
  上赛季,助攻榜前三名被西部后卫包揽,前五名中,只有隆多来自东区。新赛季,助攻王的争夺仍将是西部内战,问题是,纳什、保罗和德隆·威廉姆斯,谁将笑傲助攻榜?纳什又老了一岁,特科格鲁将分担太阳的组织重任;保罗和德隆,他们将是助攻王最有力的争夺者,而在布泽尔走后,德隆将得到更多的球权,他很有可能首次荣膺助攻王。

9 开拓者继续杯具
  上赛季,关于开拓者的一幕幕悲剧接连上演,伤病成了这支青年军最大的敌人。新赛季常规赛还没开打,潘德格拉夫便已赛季报销,开拓者悲剧,似乎要上演第二季。他们的健康状况的确让人担心,奥登和坎比都是著名玻璃人,罗伊也有不小的伤病隐患。

10 森林狼西部垫底
  送走埃尔·杰弗森后,实际身高不足2.03米的大前锋凯文·勒夫成了这支球队的头号球星。弗林被认为是上赛季NBA最差的先发组织后卫,米利奇克被誉为本赛季最差的首发中锋,虽说他们有一票实力不俗的角色球员,又补充了比斯利、韦伯斯特这样的年轻天才,但这些仍无法阻止他们成为西部最差的球队。

  评论这张
 
阅读(10535)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017