注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

titangsports的博客

罗珂的美国体育

 
 
 

日志

 
 

是的,12月来了!  

2010-12-09 16:14:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    是的,12月来了!


    在美国四大联盟,由于NBA和NHL最后一个月常规赛,事实上只有半个月,因此没有什么特别称谓。而在MLB和NFL,9月和12月就显得非常特别。对于棒球而言,9月是常规赛最后一月,有冲刺之意;而在NFL,12月更显得与众不同,这是常规赛向季后赛发起冲击的终极战役,而且也是一年中的最后一月,对于美国人而言,对于NFL常规赛最后的期待,仿佛就是对自己即将过去一年的总结,以及对未来的憧憬。


    而NFL更让人感到刺激的就是:12月是真正的生死之战。NBA一个赛季常规赛有82场,MLB甚至达到了162场,往往到了最后一个月,季后赛大致的球队模样已几乎见分晓。但在NFL,由于只有短短的16场常规赛,到了12月,你甚至不敢拍着自己的胸脯,大声叫道“我们肯定能进季后赛”。看看现在在两大联盟排名榜首的球队:国联的亚特兰大猎鹰和美联的纽约喷气机都是9胜2负,但他们连打个盹都不行。猎鹰只比同处国联南区的圣徒多赢了1场,喷气机则是和同在美联东区的爱国者并驾齐驱,也许只输一场,他们就会失去分区冠军宝座,再输个一两场,就要跌出外卡区了。千万别以为这是危言耸听:圣迭戈电光的四分卫菲利普·里弗斯就是一位超级逆转王。他在2006年坐上球队的主力四分卫宝座,当年12月,电光5胜0负;2007年12月,5胜0负;2008年12月,4胜0负;2009年12月(含1月3日最后1周常规赛),5胜0负!里弗斯在这四年的12月中,19场比赛全胜!


    所以人们开玩笑说,即使电光在进入12月时战绩一地鸡毛,不用担心,里弗斯自会逆转出希望。这绝非玩笑:2008年,前一年刚刚杀入美联决赛的电光,开季就两连败,11月又遭遇三连败,进入12月时战绩仅为4胜8负,落后同区领头羊野马则有8胜5负。但里弗斯愣是带着电光4连胜,包括最后一轮天王山战役52比21大胜直接对手野马,双方同为8胜8负,电光凭借同区成绩更优晋级。所以,在NFL的12月,别不相信奇迹,奇迹随时会在短短一个月内爆发。
    (美联西区今年暂列首位的是堪萨斯城酋长,一支连年摆烂后终于重新崛起的队伍,但他们目前仅仅7胜4负,真的,小心6胜5负的电光!)

  评论这张
 
阅读(3318)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017