注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

titangsports的博客

罗珂的美国体育

 
 
 

日志

 
 

德里克·基特尔VS扬基之一:“棒球之脸”  

2010-12-02 19:17:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    德里克·基特尔,一个被称为“棒球之脸”(The Face of Baseball)的家伙。

    能够有这样的称谓,说实话,很不容易。比如说,迈克尔·乔丹,是篮球之神,但也没被叫做“脸”。脸,代表了一个人的形象,运动之脸,就是完全能够代表这项运动的。你可以说乔丹超越一切,但要说完美,似乎差了点:在进入NBA前,他并不是绝对的王者,即使在北卡,他也非球队的核心;在职业生涯中,他有过起伏,而在末期,还有到奇才的那段岁月。在场外,乔丹离过两次婚……


    现在我们来看看基特尔,他的父亲是黑人,母亲是白人,从血统而言,他就能让美国社会有最佳的和谐感。在高中时,他包揽了一切能够获得的荣誉,然后进入MLB,被扬基挑中。他显示在小联盟锤炼了三年,一直以出色的数据示人。1995年,他正式代表扬基出战,次年成为正选游击手,同年,扬基拿到球队历史上第23个世界系列赛冠军头衔。他拿到过所有他能获得的球队和个人荣誉,个人数据卓然。他是棒球历史上最成功队伍的队长,03年至今。他外貌俊朗,待人和蔼,是广告商的宠儿。他热心慈善,比喻为是“最典范的公民”,2009年拿到“克莱门特奖”。这个被奖就等同NBA的“杜马斯公民奖”,乔丹可是没拿过哦。


    基特尔第一个基金会“TURN 2”,旨在帮助孩子远离毒品和酒精,成立于1996年。就这点而言,相当不容易,因为这是他进入扬基的第一个正式赛季,意味着刚刚有一份象样的合同。而能够在这个时候就想到帮助社区,基特尔的确堪称楷模。要知道,那年他的年薪,不过13万美元。


    他是女生的最爱,当年SI在制作一篇“职业体育最风流倜傥榜单”时,第一名就是基特尔,而对象一栏写着“……”,对,和他在一起的女明星无论从质还是量,都让人难以匹敌。但他并不滥情,要么大大方方交往,绝不多传绯闻,也不出去销金寻欢。


    如果在一两年前,所有人都相信,这位未来必定进入名人堂的“棒球完人”,将在扬基终老,他的“2”号球衣,也必然和诸位球队的功勋号码,一起在扬基体育场的那个名人公园中被封存。而谁都没想到,在今年赛季结束,基特尔现有合同划上句号时,他竟然和扬基难以续约。基特尔本季年薪2260万美元,他希望球队能够给自己一份4到5年,每年2300万美元的合同,然后在合同结束后光荣退役。而扬基的价码仅仅是:3年4500万美元。


    这之间的差距,很难跨越,而全美现在讨论的就是:“以前我们觉得绝不可能发生的事情,却正变得可能发生。”


    而这一切的落差,恐怕只是因为一个人:布莱恩·斯特布莱纳。

  评论这张
 
阅读(945)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017