注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

titangsports的博客

罗珂的美国体育

 
 
 

日志

 
 

ACE!  

2010-12-17 15:59:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    NBA和NFL打得如火如荼,而MLB正处于“冬眠”,不过这两天,棒球联盟还是有一条新闻成了全美的头条。费城费城签下了今年自由球员市场最大的一条鱼:克利夫·李以5年1亿2000万美元的合同回归费城。而各大媒体的标题是:四ACE?史上最强先发投手阵容?


    和其他职业运动相比,棒球相当奇妙,特别是它的投手。一个好的投手,基本上是可以决定比赛的,他走上投手小丘,将对方的打者一个个送出局。说句不中听的,即使球队的打击实力再差,但一个好投手,至少能够几乎完封对手,也就让自己的球队立于不败之地。


    但投手却有个问题:他是棒球比赛中,体力耗费最大的家伙,同时,由于不停的投出球速惊人的球,或者不停的用手腕、手肘、手臂,乃至手指的运动,送出诡异弧线的变化球,导致他的这些部位有惊人的损耗。由于棒球比赛基本是天天都打,因此再强悍的投手,他也不可能每战必上。在MLB,一位先发投手,基本上是每5天出一次场。所以,棒球有个术语,叫“ROTATION”,就是指先发轮换阵容。当然,这个先发轮换阵容,一般由5名投手组成,不可能人人都很强。对于棒球队而言,通常其中最出色的那个,就被称为ACE,也就是王牌。王牌的能力,和其他的投手相比,必是卓而不群。


    看了以上的介绍,你应该略明白王牌投手的意义了。当然,越强者,越珍贵。更何况,并不是MLB30支球队每一位在先发阵容排在头名的投手就是真正的ACE。也许一支烂队的5个先发投手都不成,那也只能矬子里拔将军了。但对于那些志存高远的队伍而言,仅仅一个ACE,恐怕还不够。从上世纪90年代起,扬基和红袜进行军备竞赛,一度两队都拥有双ACE的配置。甚至,还有三ACE的组合。


    但如费城人如今的四ACE,史上头一遭。Roy Halladay,基本上可以称为过去10年里美联最稳定和杰出的投手;刚刚签下的Cliff Lee,则是美联西区的头号王牌;Cole Hamels,在其余几位王牌来到之前,他是费城人毫无争议的一号,也完全有能力率队进季后赛;Roy Oswalt,10年来休斯敦太空人的绝对王牌,上季交易到了费城。在MLB,基本上一个分区会有5支球队,也许某些分区,所有队加起来的王牌,质量也不如现在费城这一支球队。从另一种角度而言,如今费城人甚至敢说,每5场比赛,其中4场他们都敢言必胜。当然,这样的汇聚明星,对于运动的整体均衡而言,并无好处。但,球迷爱看,媒体爱报导,对于老板而言,也满足了无限的虚荣心。


    所以,不妨期待下下赛季的费城人四ACE组合,这个远比04湖人四大天王、08凯尔特人三巨头更震撼,恐怖度不亚于今年夏天南海滩聚首的超级组合。

 

    PS.如果有兴趣感受下投手的滋味,建议去打下MLB:THE SHOW这个游戏,其中有一个球员模式,可以选做投手。那种一个人孤零零的站在投手小丘上,必须以一己之力解决面前的对手,把整支球队扛在肩上的感觉,相当不错。

  评论这张
 
阅读(3503)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017