注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

titangsports的博客

罗珂的美国体育

 
 
 

日志

 
 

佩顿·曼宁和汤姆·布拉迪:他们究竟是一对宿敌不?  

2010-11-29 21:20:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这篇博客晚了一礼拜。


    上周末,爱国者对小马,其实一直以来就想说说这两支球队的对抗。21世纪的最初十年,这两支球队是仅有的两支在NFL常规赛中获得百胜以上的队伍。想想吧,10年百胜以上,就意味着每赛季平均赢10场,NFL每支球队每赛季的常规赛一共16场,这样的胜率就意味着你基本已经确保自己的季后赛资格了。事实上,10年内,爱国者7次进入季后赛,小马9次,两队一共6次杀入超级碗,4夺胜利。


    2009年的第10周,爱国者和小马相遇,35比34,小马最后2分钟落后的情况下完成逆转,这场比赛过程在此不用赘述,仅仅用美国媒体的公论就能说明问题:这应该是NFL历史上最伟大的单场常规赛。2个代表这个时代的人物,每次相撞都是火花肆意。就在上周,两队又一次相遇,31比28,光看比分就知道多接近了。


    而在2009年的那次交锋中,直播的NBC在转播中曾经做了一块标版:汤姆·布拉迪和佩顿·曼宁,谁更应该进入名人堂。结果在27位专家的投票中,曼宁以25比2绝对优势获胜。


    这是个诡异的结果,在一个时代作为棋逢对手的宿敌,为什么评价会如此天差地别。比如C罗和梅西,也许他们都没有属于自己真正的大赛表演,在历史上的地位足以存疑,但至少在比较他们之间时,大家都会有一个公论:半斤八两。放在NBA,TD和KG的比较也是绝对的不相上下。布拉迪却似乎根本无法和曼宁相提并论。


    如果仅仅看数据,是的,没错,曼宁是1998年状元秀,布拉迪是2000年第6轮第199位被挑中的,到目前为止,曼宁的传球码数是53000多码,而布拉迪却要比他少上20000码,尽管他只比曼宁晚打2年。曼宁10次入选职业碗(即全明星赛),是布拉迪的2倍;5次入选第一职业队(即第一阵容),是布拉迪的5倍……


    但是,截止到2007年1月,曼宁被视为这个星球上最伟大的四分卫,却从来没有去过超级碗;而布拉迪,一个看上去并没有什么天赋的球员,和他的爱国者已经3次夺下了超级碗。其实,比较他们谁更伟大,只是两种不同体育思维的碰撞:个人?还是团队?但这又不仅仅是那么简单的比较:谁都知道体育的核心是什么,曼宁并不是一个只顾自己数据的自私家伙,布拉迪也拥有着漂亮的数据(例如单季50次传球达阵的纪录),只是当他们自己身上被打上某种标签时,这样的比较也就是必须的了。

    不过布拉迪和曼宁之间的对决,却是这个时代所决定的,也是美式足球这项运动所决定的。打个比方,在足球世界中,你会拿欧文和鲁尼比天赋、比伟大,但你不可能拿欧文和克劳奇比,因为这完全不是同一风格的。但在美式足球中,同个位置,不同风格也能相提并论。特别是四分卫,这个“一支美式足球队几乎的全部,每个人都拼命为你而奋斗,流汗、甚至流尽每一滴血,为你断掉每一寸骨头都在所不惜”的家伙,只要你的目标是率领球队去获得胜利,管你是何方神圣,何种风格。这个世界中,运动本身无高下之分,但这的确是美式足球区别于其他的特点:也许没有哪些团队运动如此依靠一个人,同时,也没有哪项运动,单个球员如此需要所有人的支援。
   

  评论这张
 
阅读(8744)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017