注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

titangsports的博客

罗珂的美国体育

 
 
 

日志

 
 

最近2天NBA一些有意思的数据  

2010-11-11 17:42:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    7  黄蜂目前已经获得了开局7连胜,这是他们建队22年以来的最佳开局:此前只有在06-07以及07-08赛季开始时有过4连胜的表现。此外,蒙蒂·威廉姆斯主教练也陪伴球队拿到了自己执教生涯的开局7连胜,这是菜鸟教练的第4佳开局,之前比他强的只有弗兰克(13胜,网,03-04),兰比斯(9胜,湖人,98-99),约内特(9胜,子弹,47-48)。


    8  目前整个联盟比黄蜂成绩出色的只有湖人(8胜0负),尽管球队历史比黄蜂长了40年,尽管总冠军数多了16个,但8连胜也已经是湖人队史上第二出色的开局了:此前他们只有2次开局8连胜以上,1997-98的11连胜,以及1987-88同样的8连胜。


    22 这是爵士完成逆转,并且在加时打败热比赛中双方最大的分差,而半场时两队还差19分。当然,对于盐湖城而言,这真的不是奇迹。1996年11月27日,在爵士主场对掘金的比赛中,他们半场36比70落后,下半场刚开始最大分差36分,但还是完成了NBA历史上常规赛最大逆转。


    46 米尔萨普打破了个人的职业生涯单场得分纪录,其实更正确的是他成为了自80年代起,卡尔·马龙以外,爵士最伟大的得分手。自1986年起,在米尔萨普前,爵士有8次个人单场超过46分,全部归于马龙帐下。其他球迷比较熟悉的爵士球员单场最高分如下:德隆42分,布泽尔41分,奥库43分,霍纳塞克40分,斯托克顿34分。


    11 顺带说一句,斯托克顿职业生涯1504场比赛,一共只有11次单场得分30+。


    29 此外,这场爵士和热之战,勒布朗夺下20分11篮板14助攻,这是他在迈阿密的第一个“三双”,此前在骑士时有过28次。不过需要注意的是,勒布朗在骑士时代,第一次个人“三双”但球队却输球,已经是他个人拿第10次“三双”的事了。他在骑士“三双”时的战绩是22胜6负,而在迈阿密,0胜1负。


    4 在雷霆和76人的比赛中,杜兰特和韦斯布鲁克各夺下31分,这也是自今年2月全明星赛以后,他们第4次在同一场比赛30+,全联盟各队中次数最频繁的。除他们以外,勇士有过3次单场两名球员得分30+,不过其中2次是埃利斯和库里,另有1次是埃利斯和马盖蒂。此外,公牛、老鹰、小牛、网、火箭和太阳各有1次,其他22支NBA队伍同期从来没有在单场两人得分30+过。当然,火箭那次比较特别,布鲁克斯、马丁和斯科拉三人得分30+。距离上一次单场同队队友40+已经快15年了(1996年2月18日,公牛对步行者,乔丹44分,皮蓬40分),而未来最可能延续这个纪录的,恐怕就是雷霆双少了。

  评论这张
 
阅读(1210)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017