注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

titangsports的博客

罗珂的美国体育

 
 
 

日志

 
 

ESPN的网站投票  

2010-11-01 22:55:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    刚刚上了ESPN,看到“GOLF”的板块里有个投票:你觉得谁是世界第一的高尔夫球员。随手投给伍兹一票(抱歉,韦斯特伍德的球,我真没怎么看过,一度还比较喜欢米克尔森,但这哥们近几年来好不争气),然后看结果。在我投的时候,人还不太多,一共才4000多票。虎哥还是以40%领先米克尔森的23%和韦斯特伍德的18%。


    当然,这里不想探讨伍兹究竟还是不是世界No.1的故事,本人和高尚品质生活尚有差距,从来没下过高尔夫场,连看都没看过一眼。比赛是偶尔看电视转播,如果非要说亲手打的话,那只有在游戏机上了。EA的“TIGER WOODS GOLF”以前在PS2时代做过“5元党”,觉得操作要求精度太高,难以投入,基本立刻飞了盘。后来在PSP上先玩过大众高尔夫,后来PS3时代也入了张,算是玩得比较投入,果然还是“大众”适合自己的口味。顺便说一句,其实一度玩得最起劲的是WII上的体感高尔夫,这是唯一一个在我们家引起广泛关注的游戏,有那么一个月,基本每天和LP要约战几回合。不过WII毕竟适合轻度玩家,没多久就送人了……


    靠,这里越说越远了,还是说到底想说啥吧。其实一般你在啥网站上有个投票的,基本投出一票,看个结果,也就关窗口走人了。但ESPN的投票,每次总让我有兴趣,继续点上“VIEW MAP”那一栏。它会出现一个美国地图,以颜色反映各州的投票情况,估计应该就是根据IP地址判断的。此外,旁边还有一个全球投票情况。坦率的说,研究这个彩图,其实比看投票结果更有趣。


    比如,从目前的高球头号之争来看,全美50个州中,有40个,都是伍兹占优。另外6个州,米克尔森和伍兹打成平手。怀俄明和新罕布什尔则是米克尔森领先,特拉华州则把票更多投给了马丁·凯默尔,西弗吉尼亚则支持韦斯特伍德。相对而言,这其实挺容易解释,特拉华州以北欧后裔为主,德国人凯默尔的支持率相对会高一点。当然,有些时候也会出现问题:比如米克尔森出生在加州,但在这里他的人气还是不如伍兹(当然,虎哥是斯坦福毕业的)。而在他生正过的亚利桑那,最终依然落败,让你不由感慨:有时人气是超越界限的。


    读一张地图,有时真的能够读出很多东西。例如我印象很深的是,2009年,当科比拿下他第四枚总冠军戒指时,ESPN的投票问题是:科比和乔丹谁更出色?没错,这问题是很俗,但如果有详细的图解结果,就来得有趣很多。比如,总得票数,乔丹和科比基本是八二开,飞人完胜。而进入到每个州的结果,在伊利诺伊州,基本是95%比5%的这样一个结果,而在全球海外球迷票数中,乔丹几乎拿到了98%的票。即使在加利福尼亚,科比同样落败,而且得票率也不过16%。即使在自家的后院,科比都败得如此之惨,这让我们不仅有了幻觉:那么多科蜜究竟是从哪里冒出来的。


    写到这里,其实只是想提醒一下中国的很多媒体,在一些细节的把握上,其实可以做得更好。中国地域观念尤甚美国,其中产生的分歧和碰撞,也更加好玩。大多数时候,你只需要完善一下,就可以把自己的内容做得更精致一点。相比天天互掐弹窗口,还是做点有意义的事吧。

  评论这张
 
阅读(2589)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017